123Stirka

Прачечная самообслуживания 123 Стирка

Как восстановить водоотталкивающую пропитку

06.09.2017 Без рубрики Как постирать Одежда с мембраной и пропиткой 0
ткань непромокающая с влаготталкивающей пропиткой

Как делать пропитку для восстановления влагонепроницаемого слоя

Заблуждение номер один о влагоотталкивающей пропитке — восстанавливать ее после каждой стирки.

Пропитка необходима когда DWR (Durable Waterproof Repellency)  или водостойкость явно утеряны. Во время дождя DWR  –пропитка заставляет влагу сливаться в тяжелые капли и скатываться с одежды.

Пропитку или восстановление влагонепроницаемого слоя делать тогда, когда вещь намокает после 5-10 минут несильного дождя. Если ткань куртки впитала в себя влагу, забиваются поры мембран. Теряется возможность мембраны пропускать воздух.

Перед пропиткой одежду тщательно выстирать гелем без энзимов либо с использованием средства, рекомендованного производителем. Стирать порошками нельзя, так как их невозможно до конца выполоскать.

Далее краткая инструкция как пропитывать вещи с мембраной.

Промыть лоток для моющих средств, а лучше вынуть его из машины.

Поместить ЧИСТУЮ куртку с мембраной в барабан стиральной машины. Одну вещь за раз.

Отмерять  средство для пропитки как в инструкции на упаковке. Средство добавить в лоток для основной стирки или в барабан машины.

Стирать при 30 градусах и 400-600 оборотах. В прачечных самообслуживания на промышленных машинах оптимальна программа ручной стирки.

Если машина бытовая, последовательно провести 3-4 цикла отжима, увеличивая скорость от цикла к циклу.

Профессиональная стиральная машина отжимает на ускорении 5G и допустимая остаточная влажность достигается за один цикл стирки.

Высушить вещь в сушильной машине при температуре 45-60 градусов. Критически важно использовать сушку, так как тепло сушки активирует DWR  пропитку и прикрепляет ее к ткани и заставляет волокна ткани подниматься. Приподнятые волокна и дают водоотталкивающие свойства ткани. Как на листе растения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *